Рада видеть Вас в гостях, приходите еще :)

четверг, 24 января 2013 г.

А вы любите суши?

Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Я не пропала, исправно посещаю ваши блоги и комментирую обновления, любуюсь и вдохновляюсь. Более того, у меня даже есть что показать, просто банально не хватает времени, очень надеюсь, что на выходных мне удастся сфотографировать и оформить :)

А на днях мы с девчонками ходили в суши-студию, я особо никогда не любила это изысканное блюдо, мне всегда больше нравилась сама церемония, но здесь я была приятно удивлена, потому что было очень вкусно.

А еще оказывается, если их правильно приготовить, то суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли.

Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а морские водоросли богаты йодом кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.

Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» или «стиль поведение».

А вы не замечали, что большинство поваров суши – мужчины? В большинстве ресторанов до сих пор отказываются нанимать поваров-женщин, многие же ценители не желают есть суши, приготовленные шеф-поваром женщиной. По их мнению, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.

 Одна из последних новинок суши – суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».

 Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.

Зеленая острая паста, которая подается в японских ресторанах под названием васаби не имеет отношения к настоящему васаби, или хон-васаби, который выращивается в Японии. Наивно полагать, что настоящего васаби хватило бы на все японские рестораны в мире. Заменитель васаби изготавливается из хрена, специй и пищевых красителей и по вкусу практически не отличим от настоящего васаби, но не имеет таких полезных свойств, как настоящий. Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Привычный нам розовый цвет имбирь приобретает благодаря пищевым красителям.

Источник -  http://malpme.ru/interesnye-fakty-pro-sushi/


Ну, а вы любите суши?

66 комментариев:

  1. Любим,конечно любим.Поэтому любуемся и тобой красавицей и такими аппетитными суши)))Ну ты Юля выдумщица,даже смайлики придумала в блоге только вот у меня не получилось их вставить.Они исчезают пока я мышкой пытаюсь их ухватить.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно тебя здесь видеть :) а смайлики нужно набирать на клавиатуре, там под каждым из них есть символы, таблица всплывает просто, как напоминание.

      Удалить
    2. Дык я всегда все посты читаю,просто не всегда комментирую.А за разьяснение про смайлики спасибо.Теперь буду знать))

      Удалить
    3. как же прияяятнооо, спасибо еще раз :)

      Удалить
  2. Если честно,я суши не люблю:))) Не моя это пища:)))) А вот ты здорово на фотке смотришся:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а я тоже раньше не любила, а оказалось, что просто не те пробовала :)

      Удалить
  3. я их и не пробовала как-то.
    поэтому не знаю люблю ли я их

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит нужно обязательно попробовать :)

      Удалить
  4. А я люблю суши. Не то, что бы я ела их каждый день... А так иногда, по праздникам)) Я даже и не задумывалась про температуру суши) Спасибо за инфу, Юля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже люблю ими "баловаться", сама бы никогда не отличила суши по температуре :)

      Удалить
  5. А я не люблю :))) я рыбу не ем хотя в Штатах меня подруга заставляла кушать даже для меня отдельно делали из авокадо :))) но не уговарили :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит просто это не твое блюдо :)

      Удалить
  6. А я наверное от всех отстала :))) Пока еще не пробовала, так что не могу полноценно ответить. Но рыбу ооочень люблю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит, можно предположить, что тебе должно понравиться, обязательно попробуй и делись впечатлениями :)

      Удалить
  7. Я не люблю =) но часто готовлю дома для мужа (он тот ещё любитель, хоть каждый день готов их лопать!). А ещё однажды я наделала много роллов на мамин день рождения - гостям за столом очень понравилось. особенно смешно было наблюдать как взрослые люди от 40 до 50 впервые держали в руках палочки для суши! Повеселились от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне всегда больше нравилась сама церемония, лично я пользуюсь только учебными палочками, есть "по-настоящему" пока не получается :)

      Удалить
  8. Я работала в японском ресторане и делала суши. Я была единственная женщина из всех турецких поваров мужчин, которая делала суши. Даже наш шеф повар суши делать не умел.
    Кстати суши и шашлык-это национальная русская еда, которую ну просто любят русские туристы.
    А вот японские туристы очень любят жгучую мексиканскую кухню. Такие вот дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, какая ты молодец, а я их готовить не умею :)

      Удалить
  9. Ням -ням, как вкусно выглядит!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Анечка, они были вкусными :)

      Удалить
  10. какая ты красотка! отлично смотришся!:-)
    Я люблю, но не все:-) У меня муж отлично их готовит, но я ем без авакдо, васаби и соевого соуса, вот такая я привереда:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Машенька :) А я, наоборот, ем только с соевым соусом, васаби и очень люблю имбирь.

      Удалить
  11. ООО, мы обожаем суши! слово суши для меня лично магическое)))у меня муж рыбу недолюбливал изз-за какого-то казуса в дестве, но благодаря суши и роллам он снова полюбил рыбные блюда. для меня это счастье, тк готовить разные блюда в семье это очень тяжко :)
    интересная информация, Юлечка. японцы - эстеты, молодцы. из нехитрых ингредиентов такие шедевры творят. кое-чему у них можно поучиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про разные блюда ты совершенно права, хорошо, когда вкусы в еде совпадают :) Рада, что информация для тебя оказалась интересной.

      Удалить
  12. Какая ты красивая!!!
    А я думаю, куда Юленька пропала?!. Наверное, скоро покажет много новых работ (жду с большим интересом) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, а тебя тоже что-то не видать. Надеюсь, снова надолго не пропаду, скучаю за вами :)

      Удалить
  13. Спасибо, так интересно, прямо читала с удовольствием, я люблю суши, правда такое дело - никак не научусь этими палочками пользоваться... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пользуюсь только учебными, они вверху скреплены специальной пластмассовой штучкой и пользоваться такими очень удобно :)

      Удалить
    2. Ничего себе, я про такие даже не слыхала!)))

      Удалить
  14. И мы суши обожаем. Последнее время я правда их сама делаю дома, большими порциями! Как накушаемся - так накушаемся. Вкуснятинка!
    Фотка супер, красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маринка :) Сама готовить не умею, но дома, наверное, получаются еще вкуснее.

      Удалить
  15. Я люблю суши,муж ест со мной за компанию а дочка к ним даже не прикасается))) Только вот супруг ловко палочками пользуется а я ну ни как не могу приловчиться... Спасибо за информацию, интересненько))) Фотка класнючая, ты как всегда красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Мне кажется, что мало кто из детей захочет их есть, тоже не умею пользоваться палочками, но не расстраиваюсь по этому поводу, главное, чтобы было вкусно :)

      Удалить
  16. Я фанатка суши)) Больше конечно люблю роллы. Сашими и суши не очень, еще гунканы прикольная вещь:) Частенько себя балуем, раньше сами готовили простые, а когда хочется чего-нибудь изысканного заказываем на дом. И обязательно с наборчиком для суши, чтобы все красиво было..Душа после этого ликует ликует)))) После твоей фотки аж слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже обязательно, чтобы был наборчик, так вкуснее :)

      Удалить
  17. Нее,мы суши не едим,всей семьёй))какие бы полезные не были,но мне хватает в описании ингредиент "кожа ..." хотя на вкус и цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна :) о вкусах не спорят...

      Удалить
  18. =) Не думаю, что смогла бы отличить суши, приготовленные мужчиной от приготовленных женщиной, он балуемся с завидной периодичностью. Дома заимели необходимый комплект заготовок (а-ля сушеные водоросли, порошок вассаби, имбирь-соя-специи) И, как только дома оказывается красная рыба (а она у нас гость частый т.к. плавает неподалеку) мы запасаемся авокадо и сами крутим себе роллы. И тут ДА, гораздо предпочтительнее, когда их готовит мужчина =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже пункт про то, что суши вкуснее, когда их готовит мужчина, удивил больше всего и я уверена, что никогда бы в жизни не отличила, а японцы вон они какие, как придумают что-нибудь... :)

      Удалить
  19. Приветик, Юльчик :) А я лично суши обожаю! Ну точнее роллы. Правда, осложняется всё тем, что я не ем мясо и почти не ем рыбу, а ведь в суши и роллах это один из главных ингредиентов :) Но всегда находится и что-нибудь без рыбы: с огурцом, омлетом, сыром, да много с чем! Ммммммм... А ещё я сама люблю роллы делать, наловчилась со временем, самое главное-это рис хорошо сварить и рисового уксуса добавить, а остальное-дело техники. Ты на фото очень милая :) Не пропадай надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юляшка :) Спасибо, надеюсь, что надолго не пропаду. Я никогда не пробовала суши без рыбы, обязательно это исправлю, думаю, что будет не менее вкусно :) Всегда думала, что готовить их дома сложно, а здесь многие девочки пишут, что готовят в домашних условиях, думаю, что нужно и мне попробовать!

      Удалить
  20. Юля - красавица! Только почему с таким серьёзным лицом кушать собралась, а? :-)
    Приятного аппетита всем любителям японской кухни!
    Мы всей семьёй периодически тоже любим сходить в японский ресторанчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, просто так на фото получилось, пыталась сделать серьезное лицо, так как ходила с девчонками на День рождения одной из них и нам было очень весело :D

      Удалить
  21. Юлечка, привыкла я к твоим сообщениям, а тут долго нет от тебя известий! Буду жать фото с новыми работами :) Суши не разу не пробовала, рыбку не очень люблю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо, что приходишь в гости и интересуешься :) мне правда очень приятно! Сама не пробовала, но вот Юля (Tilli), здесь в комментариях, написала, что суши существуют и без рыбы.

      Удалить
    2. Спасибо, что сказали, я не знала! Теперь надо узнать, где у нас такие готовят (а может быть в любом ресторане, где есть суши, есть и без рыбки, ведь я же в них не была) или пробовать самой делать (но это на будущее :), на пробы новых рецептов пока нет времени)

      Удалить
  22. Я люблю...??? Я обожаю суши! Вкусно, полезно, красиво и некалорийно!

    ОтветитьУдалить
  23. Я тоже очень люблю суши.
    Юля, заходи за наградой
    http://bears-land.blogspot.com/2013/01/blog-post_26.html
    Там еще и конфетка есть)
    http://bears-land.blogspot.com/2012/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное, давно не получала награды, обязательно заберу и на конфетку запишусь :)

      Удалить
  24. Вот это суши, я понимаю!мы недавно с другом в первый раз попробовали,что это такое))нам понравилось кстати,но как-то без фанатизма,все соусы и приправы испугали нас и мы ели,так сказать,"на сухую")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, люблю когда "все включено", мне так гораздо вкуснее :)

      Удалить
  25. неа, не люблю)) в еде я консерватор - лучше картошечку с мяском. и вообще морепродукты не ем... Но на красивую девушку с суши приятно посмотреть! Спасибо за пост!
    а где должна всплывать таблица с символами для смайликов? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, очень приятно :) А я вот тоже никогда не откажусь от картошечки с мяском, все таки эта еда к нам ближе, но и суши иногда побаловаться могу :D
      В самом низу, где ты пишешь комментарии, написано голубенькими буквами "Добавить смайлики в сообщение", вот наводишь на них мышкой и всплывает подсказка.

      Удалить
    2. вот спасибо!! вот честное слово, первый раз заметила эту строчку после твоих слов 8-)

      Удалить
    3. ой, а такая красота, оказывается только у тебя. Вот что значит, заботиться о своих читателях) это виджет какой-то?

      Удалить
    4. И тебе спасибо, что приходишь в гости, я это ценю ;)
      А я воспользовалась прекрасным МК девушки Кати, там все подробно написано и у меня получилось с первого раза :)
      http://kittykat-scrappost.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

      Удалить
    5. спасибо! пошла изучать.
      и мне очень приятно видеть тебя в гостях!

      Удалить
  26. Я очень люблю суши))))Вот сейчас посмотрела твое фото и очень захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, осталось воплотить желание в реальность :)

      Удалить
  27. Юлечка, ну ты выдумщица со смайликами :-)
    вот правда, пишешь иногда и чтобы эмоции передать не хватает иногда, например, вот такого :wall:
    К суши я равнодушна. Ела один раз в гостях, вкусно, но не зацепило так, чтобы самой дома делать. А в кафе-ресторанах я такие блюда побаиваюсь заказывать...
    А ты такая хорошенькая, просто прелесть :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оленька :)ты мне когда-то в комментариях написала, что жаль, что здесь нет смайликов... вот исправляюсь :D

      Удалить
  28. Я вообще в восторге от морепродуктов.

    Загляни за наградкой: http://vozdywnaja.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4629.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Приятно удивлена, обязательно заберу.

      Удалить
  29. мммм...а для меня нет ничего вкусней, чем роллы, суши! Наверно я была в прошлой жизни японкой :) У нас даже на прошлый Новый год на праздничном столе было оливье, мясо и много-много роллов! А сейчас в лифте столько рекламы разных кафешек висит, где можно заказать суши на дом...Для меня такой соблазн! Особенно если учесть, что ехать мне до 16 этажа, всё успеваю рассмотреть :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, как запомнилось празднование прошлого Нового года благодаря этому блюду :) А 16-й этаж - это ничего себе! Представляю, какой вид с окна...

      Удалить

Меня вдохновляют ваши комментарии, спасибо большое :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...