Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Я не пропала, исправно посещаю ваши блоги и комментирую обновления, любуюсь и вдохновляюсь. Более того, у меня даже есть что показать, просто банально не хватает времени, очень надеюсь, что на выходных мне удастся сфотографировать и оформить :)
А на днях мы с девчонками ходили в суши-студию, я особо никогда не любила это изысканное блюдо, мне всегда больше нравилась сама церемония, но здесь я была приятно удивлена, потому что было очень вкусно.
А еще оказывается, если их правильно приготовить, то суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли.
Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а морские водоросли богаты йодом кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.
Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» или «стиль поведение».
А вы не замечали, что большинство поваров суши – мужчины? В большинстве ресторанов до сих пор отказываются нанимать поваров-женщин, многие же ценители не желают есть суши, приготовленные шеф-поваром женщиной. По их мнению, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.
Одна из последних новинок суши – суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».
Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.
Зеленая острая паста, которая подается в японских ресторанах под названием васаби не имеет отношения к настоящему васаби, или хон-васаби, который выращивается в Японии. Наивно полагать, что настоящего васаби хватило бы на все японские рестораны в мире. Заменитель васаби изготавливается из хрена, специй и пищевых красителей и по вкусу практически не отличим от настоящего васаби, но не имеет таких полезных свойств, как настоящий. Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Привычный нам розовый цвет имбирь приобретает благодаря пищевым красителям.
Источник - http://malpme.ru/interesnye-fakty-pro-sushi/
Я не пропала, исправно посещаю ваши блоги и комментирую обновления, любуюсь и вдохновляюсь. Более того, у меня даже есть что показать, просто банально не хватает времени, очень надеюсь, что на выходных мне удастся сфотографировать и оформить :)
А на днях мы с девчонками ходили в суши-студию, я особо никогда не любила это изысканное блюдо, мне всегда больше нравилась сама церемония, но здесь я была приятно удивлена, потому что было очень вкусно.
А еще оказывается, если их правильно приготовить, то суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли.
Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а морские водоросли богаты йодом кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.
Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» или «стиль поведение».
А вы не замечали, что большинство поваров суши – мужчины? В большинстве ресторанов до сих пор отказываются нанимать поваров-женщин, многие же ценители не желают есть суши, приготовленные шеф-поваром женщиной. По их мнению, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.
Одна из последних новинок суши – суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».
Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.
Зеленая острая паста, которая подается в японских ресторанах под названием васаби не имеет отношения к настоящему васаби, или хон-васаби, который выращивается в Японии. Наивно полагать, что настоящего васаби хватило бы на все японские рестораны в мире. Заменитель васаби изготавливается из хрена, специй и пищевых красителей и по вкусу практически не отличим от настоящего васаби, но не имеет таких полезных свойств, как настоящий. Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Привычный нам розовый цвет имбирь приобретает благодаря пищевым красителям.
Источник - http://malpme.ru/interesnye-fakty-pro-sushi/
♡
Ну, а вы любите суши?
Любим,конечно любим.Поэтому любуемся и тобой красавицей и такими аппетитными суши)))Ну ты Юля выдумщица,даже смайлики придумала в блоге только вот у меня не получилось их вставить.Они исчезают пока я мышкой пытаюсь их ухватить.....
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне приятно тебя здесь видеть :) а смайлики нужно набирать на клавиатуре, там под каждым из них есть символы, таблица всплывает просто, как напоминание.
УдалитьДык я всегда все посты читаю,просто не всегда комментирую.А за разьяснение про смайлики спасибо.Теперь буду знать))
Удалитькак же прияяятнооо, спасибо еще раз :)
УдалитьЕсли честно,я суши не люблю:))) Не моя это пища:)))) А вот ты здорово на фотке смотришся:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, а я тоже раньше не любила, а оказалось, что просто не те пробовала :)
Удалитья их и не пробовала как-то.
ОтветитьУдалитьпоэтому не знаю люблю ли я их
значит нужно обязательно попробовать :)
УдалитьА я люблю суши. Не то, что бы я ела их каждый день... А так иногда, по праздникам)) Я даже и не задумывалась про температуру суши) Спасибо за инфу, Юля.
ОтветитьУдалитьтоже люблю ими "баловаться", сама бы никогда не отличила суши по температуре :)
УдалитьА я не люблю :))) я рыбу не ем хотя в Штатах меня подруга заставляла кушать даже для меня отдельно делали из авокадо :))) но не уговарили :)))
ОтветитьУдалитьзначит просто это не твое блюдо :)
УдалитьА я наверное от всех отстала :))) Пока еще не пробовала, так что не могу полноценно ответить. Но рыбу ооочень люблю! :)
ОтветитьУдалитьзначит, можно предположить, что тебе должно понравиться, обязательно попробуй и делись впечатлениями :)
УдалитьЯ не люблю =) но часто готовлю дома для мужа (он тот ещё любитель, хоть каждый день готов их лопать!). А ещё однажды я наделала много роллов на мамин день рождения - гостям за столом очень понравилось. особенно смешно было наблюдать как взрослые люди от 40 до 50 впервые держали в руках палочки для суши! Повеселились от души!
ОтветитьУдалитьВот и мне всегда больше нравилась сама церемония, лично я пользуюсь только учебными палочками, есть "по-настоящему" пока не получается :)
УдалитьЯ работала в японском ресторане и делала суши. Я была единственная женщина из всех турецких поваров мужчин, которая делала суши. Даже наш шеф повар суши делать не умел.
ОтветитьУдалитьКстати суши и шашлык-это национальная русская еда, которую ну просто любят русские туристы.
А вот японские туристы очень любят жгучую мексиканскую кухню. Такие вот дела.
ого, какая ты молодец, а я их готовить не умею :)
УдалитьНям -ням, как вкусно выглядит!!!!
ОтветитьУдалитьда, Анечка, они были вкусными :)
Удалитькакая ты красотка! отлично смотришся!:-)
ОтветитьУдалитьЯ люблю, но не все:-) У меня муж отлично их готовит, но я ем без авакдо, васаби и соевого соуса, вот такая я привереда:-)
спасибо, Машенька :) А я, наоборот, ем только с соевым соусом, васаби и очень люблю имбирь.
УдалитьООО, мы обожаем суши! слово суши для меня лично магическое)))у меня муж рыбу недолюбливал изз-за какого-то казуса в дестве, но благодаря суши и роллам он снова полюбил рыбные блюда. для меня это счастье, тк готовить разные блюда в семье это очень тяжко :)
ОтветитьУдалитьинтересная информация, Юлечка. японцы - эстеты, молодцы. из нехитрых ингредиентов такие шедевры творят. кое-чему у них можно поучиться:)
Про разные блюда ты совершенно права, хорошо, когда вкусы в еде совпадают :) Рада, что информация для тебя оказалась интересной.
УдалитьКакая ты красивая!!!
ОтветитьУдалитьА я думаю, куда Юленька пропала?!. Наверное, скоро покажет много новых работ (жду с большим интересом) :)
Спасибо, Леночка, а тебя тоже что-то не видать. Надеюсь, снова надолго не пропаду, скучаю за вами :)
УдалитьСпасибо, так интересно, прямо читала с удовольствием, я люблю суши, правда такое дело - никак не научусь этими палочками пользоваться... ))
ОтветитьУдалитьА я пользуюсь только учебными, они вверху скреплены специальной пластмассовой штучкой и пользоваться такими очень удобно :)
УдалитьНичего себе, я про такие даже не слыхала!)))
УдалитьИ мы суши обожаем. Последнее время я правда их сама делаю дома, большими порциями! Как накушаемся - так накушаемся. Вкуснятинка!
ОтветитьУдалитьФотка супер, красавица!
Спасибо, Маринка :) Сама готовить не умею, но дома, наверное, получаются еще вкуснее.
УдалитьЯ люблю суши,муж ест со мной за компанию а дочка к ним даже не прикасается))) Только вот супруг ловко палочками пользуется а я ну ни как не могу приловчиться... Спасибо за информацию, интересненько))) Фотка класнючая, ты как всегда красавица!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена. Мне кажется, что мало кто из детей захочет их есть, тоже не умею пользоваться палочками, но не расстраиваюсь по этому поводу, главное, чтобы было вкусно :)
УдалитьЯ фанатка суши)) Больше конечно люблю роллы. Сашими и суши не очень, еще гунканы прикольная вещь:) Частенько себя балуем, раньше сами готовили простые, а когда хочется чего-нибудь изысканного заказываем на дом. И обязательно с наборчиком для суши, чтобы все красиво было..Душа после этого ликует ликует)))) После твоей фотки аж слюнки потекли)))
ОтветитьУдалитьДля меня тоже обязательно, чтобы был наборчик, так вкуснее :)
УдалитьНее,мы суши не едим,всей семьёй))какие бы полезные не были,но мне хватает в описании ингредиент "кожа ..." хотя на вкус и цвет...
ОтветитьУдалитьАбсолютно согласна :) о вкусах не спорят...
Удалить=) Не думаю, что смогла бы отличить суши, приготовленные мужчиной от приготовленных женщиной, он балуемся с завидной периодичностью. Дома заимели необходимый комплект заготовок (а-ля сушеные водоросли, порошок вассаби, имбирь-соя-специи) И, как только дома оказывается красная рыба (а она у нас гость частый т.к. плавает неподалеку) мы запасаемся авокадо и сами крутим себе роллы. И тут ДА, гораздо предпочтительнее, когда их готовит мужчина =)))
ОтветитьУдалитьМеня тоже пункт про то, что суши вкуснее, когда их готовит мужчина, удивил больше всего и я уверена, что никогда бы в жизни не отличила, а японцы вон они какие, как придумают что-нибудь... :)
УдалитьПриветик, Юльчик :) А я лично суши обожаю! Ну точнее роллы. Правда, осложняется всё тем, что я не ем мясо и почти не ем рыбу, а ведь в суши и роллах это один из главных ингредиентов :) Но всегда находится и что-нибудь без рыбы: с огурцом, омлетом, сыром, да много с чем! Ммммммм... А ещё я сама люблю роллы делать, наловчилась со временем, самое главное-это рис хорошо сварить и рисового уксуса добавить, а остальное-дело техники. Ты на фото очень милая :) Не пропадай надолго!
ОтветитьУдалитьПривет, Юляшка :) Спасибо, надеюсь, что надолго не пропаду. Я никогда не пробовала суши без рыбы, обязательно это исправлю, думаю, что будет не менее вкусно :) Всегда думала, что готовить их дома сложно, а здесь многие девочки пишут, что готовят в домашних условиях, думаю, что нужно и мне попробовать!
УдалитьЮля - красавица! Только почему с таким серьёзным лицом кушать собралась, а? :-)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита всем любителям японской кухни!
Мы всей семьёй периодически тоже любим сходить в японский ресторанчик.
Спасибо, Наташа, просто так на фото получилось, пыталась сделать серьезное лицо, так как ходила с девчонками на День рождения одной из них и нам было очень весело :D
УдалитьЮлечка, привыкла я к твоим сообщениям, а тут долго нет от тебя известий! Буду жать фото с новыми работами :) Суши не разу не пробовала, рыбку не очень люблю. :)
ОтветитьУдалитьСашенька, спасибо, что приходишь в гости и интересуешься :) мне правда очень приятно! Сама не пробовала, но вот Юля (Tilli), здесь в комментариях, написала, что суши существуют и без рыбы.
УдалитьСпасибо, что сказали, я не знала! Теперь надо узнать, где у нас такие готовят (а может быть в любом ресторане, где есть суши, есть и без рыбки, ведь я же в них не была) или пробовать самой делать (но это на будущее :), на пробы новых рецептов пока нет времени)
УдалитьЯ люблю...??? Я обожаю суши! Вкусно, полезно, красиво и некалорийно!
ОтветитьУдалитькак Вы точно подметили :)
УдалитьЯ тоже очень люблю суши.
ОтветитьУдалитьЮля, заходи за наградой
http://bears-land.blogspot.com/2013/01/blog-post_26.html
Там еще и конфетка есть)
http://bears-land.blogspot.com/2012/12/blog-post.html
спасибо огромное, давно не получала награды, обязательно заберу и на конфетку запишусь :)
УдалитьВот это суши, я понимаю!мы недавно с другом в первый раз попробовали,что это такое))нам понравилось кстати,но как-то без фанатизма,все соусы и приправы испугали нас и мы ели,так сказать,"на сухую")))
ОтветитьУдалитьА я наоборот, люблю когда "все включено", мне так гораздо вкуснее :)
Удалитьнеа, не люблю)) в еде я консерватор - лучше картошечку с мяском. и вообще морепродукты не ем... Но на красивую девушку с суши приятно посмотреть! Спасибо за пост!
ОтветитьУдалитьа где должна всплывать таблица с символами для смайликов? ;)
Танюш, спасибо, очень приятно :) А я вот тоже никогда не откажусь от картошечки с мяском, все таки эта еда к нам ближе, но и суши иногда побаловаться могу :D
УдалитьВ самом низу, где ты пишешь комментарии, написано голубенькими буквами "Добавить смайлики в сообщение", вот наводишь на них мышкой и всплывает подсказка.
вот спасибо!! вот честное слово, первый раз заметила эту строчку после твоих слов 8-)
Удалитьой, а такая красота, оказывается только у тебя. Вот что значит, заботиться о своих читателях) это виджет какой-то?
УдалитьИ тебе спасибо, что приходишь в гости, я это ценю ;)
УдалитьА я воспользовалась прекрасным МК девушки Кати, там все подробно написано и у меня получилось с первого раза :)
http://kittykat-scrappost.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html
спасибо! пошла изучать.
Удалитьи мне очень приятно видеть тебя в гостях!
Я очень люблю суши))))Вот сейчас посмотрела твое фото и очень захотелось)
ОтветитьУдалитьКатюш, осталось воплотить желание в реальность :)
УдалитьЮлечка, ну ты выдумщица со смайликами :-)
ОтветитьУдалитьвот правда, пишешь иногда и чтобы эмоции передать не хватает иногда, например, вот такого :wall:
К суши я равнодушна. Ела один раз в гостях, вкусно, но не зацепило так, чтобы самой дома делать. А в кафе-ресторанах я такие блюда побаиваюсь заказывать...
А ты такая хорошенькая, просто прелесть :-)
спасибо, Оленька :)ты мне когда-то в комментариях написала, что жаль, что здесь нет смайликов... вот исправляюсь :D
УдалитьЯ вообще в восторге от морепродуктов.
ОтветитьУдалитьЗагляни за наградкой: http://vozdywnaja.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4629.html#more
Спасибо :) Приятно удивлена, обязательно заберу.
Удалитьмммм...а для меня нет ничего вкусней, чем роллы, суши! Наверно я была в прошлой жизни японкой :) У нас даже на прошлый Новый год на праздничном столе было оливье, мясо и много-много роллов! А сейчас в лифте столько рекламы разных кафешек висит, где можно заказать суши на дом...Для меня такой соблазн! Особенно если учесть, что ехать мне до 16 этажа, всё успеваю рассмотреть :-D
ОтветитьУдалитьВидишь, как запомнилось празднование прошлого Нового года благодаря этому блюду :) А 16-й этаж - это ничего себе! Представляю, какой вид с окна...
Удалить