Рада видеть Вас в гостях, приходите еще :)

суббота, 31 октября 2015 г.

Шапочка для Инны и рецепт творожного печенья для детей и взрослых :))

Привет, девочки :)
Начну с шапочки. Так как на розыгрыш записалась только Инна, то получается что это никакой не розыгрыш :))
Ну что ж, спасибо всем девочкам, которые заходили ко мне в гости и которые остались в ПЧ, я всегда всем очень благодарна за отзывы.
У Инны интересный и "живой" блог, называется он "Подарки от Эльдарки".
Инна, надеюсь, что она тебе подойдет и будет поднимать настроение :)

 
А на днях мы со Златушкой купили красивые формочки и пекли очень вкусное печенье, такое вкусное, что съели за один раз, даже сфотографировать не получилось, так что извините за фото с интернета, но оно получилось именно таким :)



Ингредиенты для творожного печенья:
- 200 грамм творога;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- щепотка соли;
- ванильный сахар (по вкусу).

Приготовление печенья:
Перетрите творог, сахарную пудру, масло, добавьте соль и хорошо перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара по желанию. Добавьте в массу муку, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. По истечении времени, достаньте тесто, раскатайте его толщиной в 3 мм. Вырежьте фигурные печенья.

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и выложите на него печенья. Выпекайте печенья в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Очень важно соблюдать время выпекания, печенье не должно пересушиваться.

Необыкновенно мягкое и нежное творожное печенье можно давать школьнику в качестве перекуса в школе, а также замечательным десертом, если подать его со стаканом какао или молока.

Растите здоровыми :)

8 комментариев:

  1. Юлечка, все таки форма придает печенью вкус, делала похожее печенье, но обычной формы, а тут на твои смотри и очень празднично, аппетитно. У меня есть формочка елочки, муж купил 1 шт на озоне, надо было добрать общую сумму, а так формочки я не покула только у мамы есть. Теперь, наверное, наделаю к НГ печенек-елочек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за отзыв. У нас тоже будет печенье-елочки :-)

      Удалить
  2. Юля, спасибо большое!!! Шапочку уже вставила в блог, очень мне близка тема сердечек, воздушности и ведмежат! Печенье обязательно попробую приготовить ,спасибо ,что поделилась рецептом. Мы с сыном всегда шарлотку готовим к чаю, надо добавить разнообразие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилась шапочка :-)

      Удалить
  3. Юлечка, какое аппетитное и вкусное печенье! Я вот пеку тоже творожное, рецепт вікладівала в своем кулинарном блоге: Мягкое творожное печенье "Лимошки"
    Сегодня пекла его с джемом - в середине звездочек делала углубление и в него клала 0,5 ч.л. абрикосового джема. Вкуснотища)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно видеть тебя в гостях, спасибо за рецептик, как-нибудь попробую :-)

      Удалить
  4. Спасибо за рецептик!!!
    Формочки чудесные!!!

    ОтветитьУдалить

Меня вдохновляют ваши комментарии, спасибо большое :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...