Рада видеть Вас в гостях, приходите еще :)

четверг, 24 января 2013 г.

А вы любите суши?

Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Я не пропала, исправно посещаю ваши блоги и комментирую обновления, любуюсь и вдохновляюсь. Более того, у меня даже есть что показать, просто банально не хватает времени, очень надеюсь, что на выходных мне удастся сфотографировать и оформить :)

А на днях мы с девчонками ходили в суши-студию, я особо никогда не любила это изысканное блюдо, мне всегда больше нравилась сама церемония, но здесь я была приятно удивлена, потому что было очень вкусно.

А еще оказывается, если их правильно приготовить, то суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли.

Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а морские водоросли богаты йодом кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.

Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» или «стиль поведение».

А вы не замечали, что большинство поваров суши – мужчины? В большинстве ресторанов до сих пор отказываются нанимать поваров-женщин, многие же ценители не желают есть суши, приготовленные шеф-поваром женщиной. По их мнению, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.

 Одна из последних новинок суши – суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».

 Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.

Зеленая острая паста, которая подается в японских ресторанах под названием васаби не имеет отношения к настоящему васаби, или хон-васаби, который выращивается в Японии. Наивно полагать, что настоящего васаби хватило бы на все японские рестораны в мире. Заменитель васаби изготавливается из хрена, специй и пищевых красителей и по вкусу практически не отличим от настоящего васаби, но не имеет таких полезных свойств, как настоящий. Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Привычный нам розовый цвет имбирь приобретает благодаря пищевым красителям.

Источник -  http://malpme.ru/interesnye-fakty-pro-sushi/


Ну, а вы любите суши?

среда, 9 января 2013 г.

Мишка Маша

Привет, девочки!
Направляясь ко мне в гости, вы, скорее всего, ожидали здесь увидеть медведя приличного размера? 
А нет... здесь вас ждет крохотная мишка Маша,  она появилась на свет благодаря этому МК, который представила тоже Маша, тезка моей мишки.

Как-то я записалась на конфетку, которую разыгрывала девушка Маша (теперь такая путаница с именами), а погуляв по ее блогу, кстати, очень интересному, я наткнулась на МК и так захотелось связать такое чудо.
Вязать спицами я немного умею, но вот таких малышей вязала только крючком, теперь умею и спицами :)


Нитки для такой крошечки "толстые", поэтому она у меня упитанная девочка.


Мишка вязалась как брелок, но пока висит на елке :)


Не печальтесь из-за ерунды! Ерунда же из-за вас не печалится! :) 

понедельник, 7 января 2013 г.

Послевкусие праздников

Привет, мои хорошие!
Как у вас прошли праздники?
У меня замечательно, уютно, душевно и по-домашнему.
Показать мне вам особо нечего, поэтому сегодня покажу себя :)
Но в ближайшее время обязательно представлю кое-что новенькое.
А после Нового года остались приятные воспоминания и появились надежды на то, что 2013 год будет еще более счастливей, чем предыдущий.


 А еще соскучилась по обычному оформлению своего блога, вот решила поменять... так спокойнее :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...