Рада видеть Вас в гостях, приходите еще :)

четверг, 29 ноября 2012 г.

Шапочки для блога

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости :)
Меня снова подкараулило вдохновение.
Предновогодняя суматоха навеяла соответствующее настроение и получилась вот такая шапочка :) Сначала сделала ее без названия, а когда увидела конечный результат, поняла что шапка просто создана для Оли и ее блога "Украшайтесь!", тем более что она готовится и очень ждет Нового года. Я не прогадала, Оленьке она понравилась и уже украшает блог.


А последние дни у нас мрачные, дождливые и туманные, а так хочется хоть немного солнышка! И тут мне, очень кстати, написала Марина,  хозяйка блога "Citrysovaya derevnya", которая спросила, как сделать шапочку для блога... не знаю, пригодится ей или нет, но сдержаться не смогла и все-таки сделала :)
P.S. Понравилась :), приглашаю посмотреть, как смотрится.


Вот такие абсолютно разные шапочки по погоде и настроению :)

Почаще улыбайтесь и будьте счастливы :)

вторник, 27 ноября 2012 г.

Новогодние шарики

Девочки, привет!
А моему блогу сегодня три месяца :)
Вроде бы и мало, но мне кажется, что мы с вами давно знакомы и даже не верится, что каких-то три месяца назад я и знать не знала о том, что есть столько талантливых рукодельниц, которые к тому же ведут интересные блоги. А эти блоги можно читать и пересматривать сутками напролет :)  Вообщем, нравится мне здесь с вами и я очень довольна, что однажды решилась создать свою страничку!

О предстоящих праздниках... Уж очень я люблю Новый год :) Просмотрела ваши приготовления, кто бложик принарядил, кто новогодние украшения готовит, кто подарки, а кто и елочки сооружает... приятная суматоха, согласитесь :)  

Я, наверное, эти приготовления люблю даже больше, чем сам праздник, он всегда проходит как-то быстро и незаметно. Но и в самом празднике, конечно же, есть свои плюсы -  бой курантов, брызги шампанского, всеобщее веселье, смех, ну и, конечно же, подарки, как же без них :) Я очень люблю дарить подарки! Размечталась я что-то о праздниках...

Сегодня у меня шарики на елку, просто нетерпится их показать :)




Всего вам доброго, светлого и чистого!

суббота, 24 ноября 2012 г.

Чай с цитрусовыми

Привет, мои хорошие!
Холода настали... Значит нужно укреплять имунную систему, например, я очень люблю чай с лимоном! 

Если добавить в черный чай лимон, то он превратится в эффективного защитника иммунной системы и действенное лекарство от простуд.

Долька лимона в разы усиливает энергетические свойства черных сортов чая, известного своей способностью стимулировать мозговую деятельность, бодрить и повышать работоспособность.

Черный чай с лимоном — отличный иммуномодулятор и энергетик.


Если говорить о зеленых сортах, то и тут польза чая с лимоном вполне очевидна.

Витамин С, которым так славится лимон, способствует усилению всего, чем полезен зеленый чай, превращая его в настоящее лекарство.

В одном стакане чая — столько же кофеина, сколько в таблетке от головной боли.

Поговаривают, что полезные свойства чая и лимона друг друга усиливают. И что чай с лимоном прекрасно поднимает настроение. Отрицать это сложно и дело здесь не только и не столько в витаминах, а в приятном аромате напитка и его превосходном вкусе.

А чтоб лимончикам не было скучно, еще одни цитрусовые!
Богатый витамином С апельсин по своим полезным свойствам практически не уступает ни лимону, ни лайму.

Апельсиновый сок незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза.


Сок апельсина обладает сильным иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Апельсиновый сок - один из самых низкокалорийных соков.

Приятного чаепития и приходите еще :)

вторник, 20 ноября 2012 г.

Двадцать советов в помощь рукодельницам

Девочки мои дорогие, здравствуйте :)
Давно не писала, соскучилась страх как, но исправно посещаю ваши блоги, любуюсь рукоделками! Пост снова не рукодельный, обещаю в скором времени исправиться.  Прочитав сама, не смогла пройти мимо и не поделиться с вами.

Двадцать советов в помощь рукодельницам:
1. Сходите на какие-либо курсы по вашему увлечению – живое общение с мастером не заменит скачанный в интернете мастер-класс.



2. Выделите в квартире комнату или хотя бы уголок для своего творчества, где можно будет расставить и разложить свои швейные принадлежности, ткань и разную фурнитуру. Гораздо удобнее, когда все под рукой. По себе знаю, как утомляет носиться со швейной машинкой из кухни в спальню и наоборот.

3. Увлеките в свое творчество мужа. Он обычно хочет кушать, не мыть посуду и быть объектом вашего внимания, поэтому чаще всего против рукоделия. Аргументы для каждого супруга могут быть разные, но самое главное, что он должен понять - от вас и вашего творчества напрямую зависит «погода в доме». Нельзя не заметить ваших горящих глаз, когда вы дошили очередную игрушку. Тогда мир вокруг гармоничен и прекрасен. И от этой красоты мужу обязательно достанется лакомый кусочек (доказано не один раз)!

4. Возьмите в команду своих детей. Они очень легко вливаются в творческий процесс, перестают метаться по квартире, и высунув языки мастерят очередной шедевр. Только никогда не заставляйте это делать насильно и не критикуйте детеныша, если он сделал что-то не так, как вы ожидали. А чтобы он не испортил вашу заготовку, выделите ему личную.

5. Окружите себя такими же увлеченными людьми. Всегда будет с кем поделиться, посоветоваться и вдохновиться. Да и на выставке поучаствовать компанией всегда веселее.

6. Если вы считаете, что еще не готовы принимать участие в выставках-продажах, сначала просто посетите их. Но сильно не затягивайте. Как ответила моя подруга на возражение, что я еще не созрела для выставок – созреешь по дороге.

7. Заведите знакомство с кем-то из опытных кукольников. Прислушивайтесь его советам и ни в коем случае не обижайтесь на критику. Анализируйте.

8. Ищите вдохновение везде - смотрите старые советские мультики, там часто встречаются очень забавные куклы, рассматривайте иллюстрации к детским книжкам, собирайте красивые вырезки из журналов, и т.д.

9. Используйте натуральные ткани и фурнитуру – это модно и уютно.

10. Если в концепции куклы не предусмотрена тонировка кофе или чаем, как в классических примитивах, то лучше купить бежевую ткань. Если вдруг на тонированную куклу попадет вода, разводы будет очень сложно вывести. Исключением являются классические примитивы, где состаривание без кофе невозможно.

11.Если игрушка предназначается ребенку, значит должна подвергаться стирке, хотя бы ручной.

12.Если вы достигли того уровня, когда сами не справляетесь с объемом изготовления игрушек, наймите швею – надомницу. На нее можно возложить рутинную однотипную работу. Вам же больше времени останется на творчество.

13.Не дарите свои игрушки человеку, если не знаете наверняка, любит ли он подобные вещи. Разочарование от непринятия вашей работы будет глубоким.

14.Стремитесь к наивысочайшему качеству в работе, даже если получите за нее небольшие деньги.

15. Не ждите первой покупки вашей игрушки, она обязательно произойдет, когда вы расслабитесь. А пока наслаждайтесь процессом изготовления. Кстати, на первых порах очень удобно шить своим детям (потом времени не будет) и на подарки знакомым (это еще и хорошая реклама).

16. Ведите учет заказов, доходов и расходов. Анализируйте эти цифры.

17. Старайтесь не копировать в точности игрушку, увиденную у кого-то. Гораздо эффективнее ею вдохновится, а сделать свое, непохожее на других.

18. Не жалейте деньги на красивую ткань, ленточки и прочую фурнитуру. Они очень вдохновляют к творчеству. Можно посетить и местные секонд-хенды. Однако, если игрушка предназначается для ребенка, то лучше использовать новую ткань.

19. Если вашу игрушку критикуют – ни в коем случае не обижайтесь. Внимательно прислушайтесь и сделайте вывод. Хотя бы доля правды в критике обязательно присутствует.

20. Если вы очень хотите заработать на своем хобби, не забывайте главное – любите все, что вы делаете и тех, для кого это делаете. И тогда успех на вашей стороне!

Источник - http://www.livemaster.ru/topic/69746-20-sovetov-v-pomosch-hend-mejderov

 ♡
Желаю вам вагон времени, чтобы успеть сотворить все задуманное к предстоящим праздникам!

вторник, 13 ноября 2012 г.

МК "Как обшить бусину бисером"

Девочки, привет!
Это мой первый МК, поэтому я немного волнуюсь, но очень рассчитываю на вашу поддержку.


Для работы нам потребуется:
1. Бисер (я использую чешский однокалиберный, так наша бусина будет ровной);
2. Бисерная игла;
3. Бисерная нитка (при ее отсутствии можно использовать тонкую капроновую нить);
4. Таблица "Порядок обшивания бусин разного диаметра".


1ряд
Пересыпаем бисер в удобную емкость (фото №1). 


Измеряем свою бусину (фото №2),  у меня 14 мм и смотрим в таблицу.


 Набираем на нить 5 бусин (фото №3).


 Замыкаем их в кольцо, завязывая нить на 2-3 узелка (фото №4).  


 Так как это самое слабое место, то нить нужно закрепить покрепче, для этого еще раз протягиваем иглу с ниткой через все имеющие бусинки и возвращаемся в исходную точку (фото №5). 


2ряд
 Нанизываем на иглу 1 бисерину и протягиваем ее в ближайшую бусинку, так как на фото №6.


 Снова нанизываем и протягиваем (фото №7). 


 Повторяем еще 3 раза, в итоге у нас получится вот такая «звездочка» (фото №8).


  Наша нить все еще находится в первом ряду, поэтому для продолжения нам нужно подняться во второй ряд, для этого иголку протягиваем в бусину, второго ряда (фото №9). 
Когда мы начинаем новый ряд, то подниматься на ряд выше нужно обязательно.


3ряд
В третьем ряду мы будем добавлять еще 5 бусинок, нанизываем на иглу уже 2 бисеринки и протягиваем ее в соседнюю бусинку (фото №10). 


 Делаем тоже самое (фото №11) и так же еще 3 раза. 


 В итоге вот, что получилось (фото №12). 


  Не забываем подниматься на ряд выше (фото №13). 


4 и 5 ряд
Прошиваем по одному принципу, нанизываем на иглу бусинку и протягиваем  (фото №14).


 Поднимаемся на ряд выше (фото №15). 


4 и 5 ряды прошиты (фото №16).


Снова поднимаемся на ряд выше (фото №17). 


6 ряд
Добавляем еще 5 бусинок, нанизываем 2 бисеринки и протягиваем в бусинку предыдущего ряда, так, как мы уже умеем делать (фото №18). 


  Теперь нанизываем 1 бисерину, снова протягиваем (фото №19).


 Повторяем в таком порядке еще 4 раза. Получили вот такой кружок (фото №20).  


Поднимаемся на ряд выше (фото №21).


7 ряд
Прошиваем по одной бисеринке между бусинками 6 ряда (фото №22).


Седьмой ряд готов (фото №23).


 Не забываем подниматься на ряд выше (фото №24). 


8-16 ряды
Прошиваем еще 9 одинаковых рядов, т.е. по одной бусине между бусинами предыдущего ряда, проделано ровно половина работы (фото №25).


Вы можете продолжать прямо на бусине (фото №26).


17 ряд
Делаем убавку (5 бисерин), для этого прошиваем два раза по одной бусине между бисеринками предыдущего ряда (фото №27, №28).




 И один раз просто пропускаем нить через бусину (фото №29).  


18 и 19 ряды
Таким образом в 18 ряду у нас оказалось 10 бусин. 18 и 19 ряд прошиваем по одному принципу, между бусинками предыдущего ряда прошиваем по одной бусинке (фото №30). 


 18 и 19 ряды прошиты (фото №31). 


20 ряд
Убавляем еще 5 бисерин, для этого прошиваем 1 раз по одной бисеринке (фото №32).


 И один раз просто пропускаем нить через бусинку (фото №33). Продолжаем в таком порядке еще 4 раза.


В итоге получаем вот такую картину (фото №34).


21 и 22 ряды
 Продолжаем прошивать по одной бусине еще два ряда (фото №35).


 В итоге закрепляем и прячем нить (фото №36). 


Наша бусина готова (фото №37).


♡ 
Очень надеюсь, что вам понравилось и буду счастлива, если мой МК вам когда-нибудь пригодиться. А еще буду рада ответить, если что-то будет непонятно.
Спасибо, что досмотрели до конца :)

суббота, 10 ноября 2012 г.

Дневник мужа вязальщицы

Доброй ночи, мои хорошие!
Почему именно ночи? Потому что у меня сейчас ночь, а мне не спится :) 
Заглянула к себе в сообщения и обнаружила, что на сегодняшний день, колличество просмотров поста под названием "Дневник мужа вышивальщицы" превышает другие в несколько раз! Конечно, мне бы хотелось, чтобы доминировали рукодельные посты, но до этого пока, видимо, не доросла :) 

Вот я и подумала, что раз есть муж вышивальщицы, значит где-то должен быть и муж вязальщицы! Моя догадка меня не обманула, порывшись в интернете, помимо этой забавной статейки, я нашла еще несколько интересных картинок, которые мне самой подняли настроение, а на некоторых я даже узнала саму себя!

Сначала, для интриги, я покажу картинки.
Бабули мне очень понравились :)







 На первой картинке, я так поняла, вязаная кукла-вязальщица.




Просто красивые картинки.




Вяжущие детки.


А ночная вязальщица - это про меня!


Авторов, к сожалению, не знаю.

Начнем, пожалуй, а то скоро утро наступит, а я все пишу :))
Дневник мужа вязальщицы

21 мая
Ну наконец-то! Моя жена похоже заинтересовалась чем-то, кроме беготни с подружками по магазинам и клубам, а вместе с этим уничтожением моего кошелька и нервов. И даже чем-то полезным-вязанием! Неужели теперь она станет домашней? Дома будет чисто, ужин будет приготовлен и у нас будет больше времени для общения? Класс!

25 мая
Ну насчет уничтожения кошелька я похоже погорячился. Просто теперь вместо: «Ну мне просто необходимы эти туфельки. Посмотри, какие они красивые и так подойдут к новому платью», слышу: «Ну мне просто необходимы эти ниточки. Посмотри, какие они красивые и как раз подходят по метражу для этого платья». А извечное: «Но это же распродажа! -25 %» так никуда и не делось. Раньше было только куча тряпья, теперь еще и эти клубочки повсюду валяются. Ну зачем столько ниток??? Когда она их перевяжет все?

28 мая
Похоже чистоты и ужина мне тоже не дождаться. Когда там! У нас же узор разгадывается! Тоже мне Федор Двинятин нашлась, разгадывает она. Тьфу! Пойду в холодильнике покопаюсь, может хоть кусочек сыра найду. Эх…

29 мая
Елы-палы! Ну кто меня дернул за язык сказать: «Ну ты хоть мне бы что-то связала». Вцепилась мертвой хваткой, и битый час мы выбирали модель. Регланы, прикеттлеванные воротники, араны, жаккарды….уже в голове затуманилось. И только я вздохнул облегченно после: «Ну хорошо, на этой модельке и остановимся», услышал: «А завтра поедем ниточки выбирать». Караул, спасите!!!

1 июня
Ничего не понимаю. Сказала, что ей нужны аддики. Решил сделать приятное. Купил улетные кроссы, из новой коллекции, бесшовные стельки, система вентиляции. Все как надо. Обиделась, уже два дня не разговаривает. Может цвет не понравился. Кто поймет этих женщин?

2 июня
Капец!!! Оказывается аддики - это спицы!!! Сказал: «Но у тебя же их куча». Опять обиделась.

5 июня
Главная новость - мы планируем ребенка. Нет, не потому что возраст. Нет, не потому что родители просят внуков. Нет, не потому что не для кого жить. А потому что: «Эти пинеточки и маленькие кофточки такие миленькие, я просто обязана их связать нашему малышу. Он будет самый красивый». Рехнуться можно!

8 июня
У меня отобрали компьютер. Раньше садилась максимум на полчаса - гороскоп посмотреть, фотки в контакт добавить. Теперь оккупирует и часами изучает какие-то мастер-классы, идеи без описания, модели с описанием. Недавно вообще заявила, что вяжет он-лайн. Кто-нибудь мне объяснит, как это?

10 июня
Так, составим список дел на сегодня.
Значит так, по донецкому проекту - составить смету и сделать расчет реглана. Значит исходя из плотности берем нужное количество петель, делим на три части - перед, зад и рукава. Потом добавляем….. фууууууу…. стереть.
Не забыть позвонить Иванову, уточнить проплату и сколько же уходит ниточек на этот замечательный жакетик…брррррр….стереть.
Собрались! Значит так, сравним характеристики этих двух аппаратов. Мощность, вес, потребление… так… что же лучше… столбиками с накидом или без… по кругу или поворотными рядами…… аааааааааааааааааааааааааааааа...

Приходите еще, я вам очень рада :)
Желаю всем нам сказочного воскресенья!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...